明光寺背景音樂施工案例

明光寺背景音樂施工案例

明光寺位於宜蘭縣員山鄉,創建人紹悟尼師,台南人,民國14年出生。民國43年依花蓮東淨寺修寬法師祝發出家,52年於臺北臨濟寺受具足戒,法緣所至,是年即來宜蘭創建明光寺。
  民國52年,地方信徒捐獻土地一塊,再由紹悟法師自購4分多土地相連,合併有6、7分地。同年紹悟法師即行動工,開山創建,首建大雄寶殿,翌年又建慈善塔、寮房、客房等;工程費時2年,
於54年全部竣工,並舉行佛像開光、安座落成,由紹慧、紹弘、紹悟3位法師共同主持典禮。民國70年紹悟法師又在頭城鎮大溪山區建立明山寺。
明光寺現任住持由真明尼師接掌,真明尼師創辦明光托兒所、除了弘揚佛法之外,推動社會公益。

圖一 本次施作的是神聖的大雄寶殿。

圖二 因為參與明光寺法會及修行信眾非常的多所以會場的揚聲器我們採用DECO ART W-703 專業崁入式揚聲器提供悠揚的佛頌。

圖三 四 孝鈕音響工作人員細心的製作天花板開孔及專業崁入式揚聲器安裝及配線。

圖五 這次明光寺會場採用2台慶坤PATECH專業混音功率擴大機來提供師父弘揚佛法。