Quadral Aurum Titan VIII 精細又有爆發

Quadral Aurum Titan VIII 精細又有爆發

前陣子試聽Quadral頂級Aurum系列中排行老二的Vulkan VIII R以後,由於聲音非常厲害,對於他們的旗艦感到好奇,到底實力還能強到什麼地步?碰巧孝鈕音響老闆唐先生也因為在發表會上聽到Titan VIII的優異表現,所以下單定了一組香檳金的版本,筆者才有機會來到孝鈕音響進行器材外燴。

 

Titan VIII只比Vulkan VIII R高出一些,就算放在一般的視聽空間也不產生壓迫感。

 

高音採用Quadral旗下最高等級的鋁帶單體,中、低音則是專利ALTIMA振膜單體。

 

背後有一片透明蓋板,可以看到分音器的零件,可見他們對自家產品的用料非常有信心

 

為了跟左右聲道搭配,孝鈕音響也定了一個Base Titan 中央聲道,單體都跟Titan VIII相同。

 

這是中央聲道背後的低音反射孔,將近一個拳頭大,跟人說它的低頻不怎麼樣,恐怕沒有人會相信。

 

由此可以看到孝鈕音響的用心,為了調音需求,把兩對Black Cable喇叭線合併成一條來用,換取最可觀的量感。

 

那麼喇叭線上的香蕉插怎麼沒有用熱縮套管包起來?其實不是唐老闆偷懶,而是發現端子頭用熱縮套管包起來之後,聲音會變悶,只好不用熱縮套管,兩對線也刻意不絞繞,這樣聲音比較好聽。

 

環繞聲道則是搭配polkaudio,還有後環繞聲道也是相同的產品。

 

超低音喇叭則是Aurum系列的Orkus,它的體積不大,能量卻十分充沛,也能再生出紮紮實實的極低頻。

 

聆聽區域共有兩排沙發,後排高度墊高,以免被前排擋住視線。相信很多人都希望自己家中也能有相同的空間提供給家庭劇院,這樣看影片其實比電影院還舒服。

 

環繞擴大機是Onkyo的TX-NR3030,具備11聲道的後級放大模組,一台就能搞定視聽室內全部喇叭,不需要外接後級。

這套系統為7.1.4聲道,暫時是Dolby Altmos規格的極限了,而孝鈕音響的視聽室地坪雖然沒有特別大,可是挑高比較高,室內容積其實相當大,Aurum Titan VIII放在這裡反而剛剛好,視覺上一點也沒有壓迫感。那麼聽覺的感受將會有多麼爽快刺激呢?請密切注意新視聽雜誌第250期的報導。